Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Открытие выставки «Cute lying memories / Милые ложные воспоминания» Открытие выставки «Cute lying memories / Милые ложные воспоминания»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 28 января 2022

Город

Москва

Где?

ул. Академика Миллионщикова, д. 35, корп. 5

Метро

Каширская

Организатор:

Галерея "На Каширке"

Условия участия:

Необходима регистрация: https://galereya-na-kashirk-org.timepad.ru/event/1877826/ А также QR-код и документ удостоверяющий личность

28-го января в 19:00 в галерее «На Каширке» состоится открытие выставки «Cute lying memories / Милые ложные воспоминания» художницы Екатерины Сериковой.

Екатерина работает с темой воспоминаний. Ключевой образ в её работах – это ребёнок, загадочное и чистое существо – универсальный романтический образ фотографий любой эпохи. С темой памяти художница работала в рамках выставки «Призракология постсоветских пространств» (HSE Art gallery, 2021), образу ребёнка была посвящена её персональная выставка «ЧИСТЫЙ.НЕЗАПЯ́ТНАННЫЙ» (disk organization, 2021)

На выставке «Cute lying memories / Милые ложные воспоминания» в галерее «На Каширке» Екатерина Серикова обращается к феномену домашней фотографии 90-х -- 00-х годов. Фото-фоны — основной мотив, с которым работает художница, как с элементом ложного воспоминания. Фото-фон — портал в лучшее место, например, к вершинам Монблана, были и пейзажи с берёзами, но тоже слишком красивые, чтобы быть правдой. Екатерина Серикова на своих картинах помещает фигурки детей в эти психоделические ландшафты: мальчик на огромном красном цветке, девочка в розовом платье с утренника зависла над водопадом.

Художница деконструирует сентиментальные воспоминания: личная история становится объектом поп-культуры. Живопись, графика, печати на ткани и другие объекты наполняют интерьеры милой комнаты памяти.

Куратор выставки — Екатерина Павлова