Молоко — это целая вселенная, которая состоит из 250 компонентов: белки, жиры, сахара (лактоза), витамины, минеральные вещества и множество разнообразных микроорганизмов. На основе молока разные народы мира готовят более тридцати разнообразных продуктов.
На лекции поговорим об основных микроорганизмах молока и тех процессах, в которых они участвуют, рассмотрим фазы развития естественной микрофлоры этого продукта и его производных, и обсудим мифы, которые активно муссируют разнообразные консультанты по питанию.
Мероприятие пройдёт в формате лекции с последующим обсуждением вопросов зала. Встреча будет интересна тем, кто интересуется биологией.
Лектор: Анны Олесюк, кандидат биологических наук, доцент кафедры молочного и мясного скотоводства ТСХА им. К.А. Тимирязева.