Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Онлайн мастер-класс «Вкусные путешествия в Италию. Готовим бланманже» Онлайн мастер-класс «Вкусные путешествия в Италию. Готовим бланманже»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на занятия

Когда?

с 12 июня 2020

Город

Москва

Условия участия:

Мероприятие пройдет в формате онлайн и будет доступно по ссылке: https://youtu.be/Z3aNsw5Q9PA​​​​​​​

Новое «Вкусное путешествие в Италию» познакомит зрителей с очень простым блюдом, которое смогло стать настоящим символом красивой европейской жизни, и в 19 веке в России прочно укрепилось в меню не только столичных щеголей, но и провинциалов. Даже дворовые люди – все стремились приобщиться к модной новинке.  Называлось оно бланманже (или бьянко-манджаре) – это холодный десерт итальянско-французского происхождения на основе молока, сахара и желатина.

В барских усадьбах заморской сладостью угощалась даже прислуга. Вот как это описал  в повести «Барышня-крестьянка» Пушкин: горничная Настя рассказывает своей хозяйке об обеде в доме жены повара: «Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный; пирожное бланманже синее, красное и полосатое... ». Продолжая  иронизировать по поводу  пристрастия провинциалов к изделиям французской кухни, Пушкин в повести «Метель» предположил, что молодых офицеров привлекала в доме городничего  «дочь стройная, меланхолическая девушка лет семнадцати, воспитанная на романах и на бланманже...».

С рецептом правилами приготовления бланманже познакомит постоянный ведущий проекта Алессандро Арментани.