Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Онлайн-встреча с писательницей и сценаристкой Евгенией Некрасовой Онлайн-встреча с писательницей и сценаристкой Евгенией Некрасовой

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 20 августа 2020

Город

Москва

Организатор:

Библиотеки СВАО

Контакты:

Телефон: +7(495)687-79-17

Условия участия:

Онлайн-встреча пройдет здесь https://www.instagram.com/biblio48/

20 августа в 19:00 Библиотека №48 в Инстаграм устроит онлайн-встречу с писательницей, сценаристкой, номинантом премий «НОС», «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Евгенией Некрасовой

Евгения расскажет о творческой карьере, романе «Калечина-Малечина» (2018) и сборнике рассказов «Сестромам. О тех, кто будет маяться» (2019), поговорит о любимых книгах и авторах, кино и о том, что вдохновляет на создание новых текстов.

Несколько лет назад писательница работала в библиотеке – подписчики узнают, как профессия библиотекаря повлияла на ее творчество, смогут пообщаться с Евгенией в чате прямого эфира и задать все интересующие вопросы.

Об авторе:

Евгения Некрасова родилась в 1985 году в Астраханской области, выросла в Подмосковье. Живёт в Москве. Окончила Московскую школу нового кино. Печаталась в журналах «Незнание», «Дружба народов», «Вестник Европы», «Знамя», «Новый мир», «Урал», «Волга», «Искусство кино». Цикл прозы «Несчастливая Москва» (2017) стал финалистом премии «Лицей» (2017). Роман «Калечина-Малечина» (2018) попал в шорт-листы премий «НОС», «Национальный бестселлер», «Большая книга», «Фикшн 35», длинные списки премии Аркадия и Бориса Стругацких и премии «Ясная Поляна». Летом 2019 года Некрасова провела месяц в музее-резиденции «Арткоммуналка. Ерофеев и другие» (Коломна, Московская область), по итогам пребывания в которой она написала поэму «Музей московского мусора».

В своих текстах Некрасова смешивает фольклор, современную повседневность и социальные проблемы. Её письмо отличает вплетение фольклорно-мифологических мотивов в язык повествования. Некрасова – феминистка, в её книгах рассказывается о женской повседневности и телесности, а также об изменении семьи в постсоветстком пространстве. В августе 2019 года у Некрасовой вышел сборник малой прозы «Сестромам. О тех, кто будет маяться», который попал в длинные списки премий «Ясная Поляна», «Фикшн 35» и «Национальный бестселлер».