Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Онлайн-лекция В.А. Дубынина "Вкус, обоняние и немного осязания" Онлайн-лекция В.А. Дубынина

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 30 июня 2020

Город

Москва

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Регистрация: https://arhe-events.timepad.ru/event/1316006/ Трансляции будут проводиться здесь: http://arhe.msk.ru/stream

Онлайн-лекция "Вкус, обоняние и немного осязания" курса "Мозг человека: основные функции"

В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.

Сколько у нас типов вкусовых и обонятельных рецепторов? Почему нам нравятся сладкое, немного соленое и глутамат? Зачем мы ощущаем горькое, и как это связано с реакциями иммунной системы? Есть ли у человека феромоны, и когда мы влюбляемся в запах тела партнера?

Почему мы имеем индивидуальный запах? Каковы механизмы действия пряностей? Почему перец жжет, а ментол холодит? Что же все-таки продают нам парфюмеры и кондитеры? Вот только некоторые вопросы, которых мы коснемся.

Лектор: Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.