Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Онлайн-лекция "Неправильные названия рыб на нашем рынке" Онлайн-лекция

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 14 января 2021

Город

Москва

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Регистрация: https://arhe-events.timepad.ru/event/1510966/ Событие пройдет онлайн

Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает на онлайн-лекцию "Неправильные названия рыб на нашем рынке"!

Приглашаем всех на лекцию легендарного кулинарного обозревателя Ника Бора. Если вы хоть немного интересуетесь рыбой, то, вероятно, слышали об этом человеке. Если вы хотите научиться выбирать и готовить рыбу, то лучшего специалиста не найти.

Это не просто любитель-кулинар, это человек, за плечами которого профессиональное биологическое образование, 10 лет работы в ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) по специальности и участие в 5-ти океанических научных экспедициях.

Но на нашей лекции Ник Бор расскажет не о том, какую рыбу выбрать, а как вообще разобраться в том, что нам предлагают в магазинах и на рынках. Покупатели, не обладающие специальными знаниями, обычно верят тому, что написано на ценниках – а названия рыб там нередко перевраны: либо из-за неграмотности продавца или поставщика, либо осознанно, чтобы обмануть покупателя.

В лекции не будут разобраны все случаи фальсификации, но пойдет речь о самых массовых, нахальных и неприятных. Лекция основана на материалах, которые собирались на протяжении 12 лет. Многие рыбы продаются без головы – но Ник Бор уверенно определяет до вида по плавникам, кожным покровам, характеру чешуи, рисунку боковой линии и других характерным признакам, не очень заметным для потребителя-непрофессионала.

Лектор: Ник Бор, кулинарный обозреватель, в прошлом профессиональный ихтиолог, 10 лет проработавший во ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) по специальности и участник 5 океанических научных экспедиций.