Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Онлайн-лекция "Кризис больших концепций 1996-2015 гг.: Делез, пост-кино и споры вокруг новых технологий" Онлайн-лекция

Зовём на лекцию

Когда?

2 сентября 2022

Пятница 19:00 - 21:00

 

Город

Москва

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.

Онлайн-лекция "Кризис больших концепций 1996-2015 гг.: Делез, пост-кино и споры вокруг новых технологий" курса "Теории кино: как можно читать и интерпретировать фильмы"

В конце XX века все чаще стали звучать опасения, что кино умерло и следовательно все теории, разработанные до этого, постепенно теряют свою актуальность. Это было связано с тем, что кино перестало быть строго локализовано, приобрело новые формы распространения и технологии производства. Повсеместная популярность цифровых медиа заставила вновь поставить вопрос о том, что есть кино. Самый масштабный и важный ответ дал на него французский философ-постструктуралист Жиль Делез, предложивший свое оригинальное прочтение всей истории кино как развитие онтологических систем образов: движения и времени.

На последней лекции цикла мы обсудим теоретические модели, цель которых — осмыслить существование кино в новых производственных реалиях цифрового общества.

Лектор: Александр Мигурский, историк, кинокритик и редактор журнала «Эгалите», посвящённого современной левой политической мысли