Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Однодневная поездка по Шортюгской железной дороге с посещением музеев в г. Шарья Однодневная поездка по Шортюгской железной дороге с посещением музеев в г. Шарья

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 13 июля 2018

Город

Москва

Где?

Комсомольская пл, 2

Метро

Комсомольская

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 1717342 umkarus@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 5 руб.
Предварительная запись и предоплата - https://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=224

Друзья! Мы подготовили для вас новую программу поездки по Шортюгской железной дороге, включающую посещение Шарьинского музея леса! Количество мест ограничено! Спешите записаться!

В субботу 14 июля мы приглашаем вас в поездку по Шортюгской железной дороге, ведущей на север от станции Супротивный к поселку Полдневица. Эта ведомственная линия сегодня не столь популярна у путешественников ввиду удаленности от областных центров и отсутствия на ней в настоящее время регулярного пассажирского сообщения. После закрытия пассажирского движения и разбора нескольких километров самого северного участка многие предрекали этой дороге скорый разбор и забвение. Однако, так же как и администрация Монзенской железной дороги, руководство Шортюгской воспользовалось случаем и на дорогу начали поступать на отстой порожняка вагоны от различных транспортных компаний. Это позволило сохранить дорогу и начать необходимые ремонтные работы.

Дорога небольшая (в настоящее время ее длина около 45 км), но очень интересная и колоритная. На ней есть и деревянные мосты и небольшие полустанки и заросшие лесные перегоны. Конечной точкой нашего движения станет станция Полдневица, где располагается депо дороги. А вот сможем ли мы проехать чуть дальше определиться только ближе к поездке и будет зависеть от того насколько много вагонов поступит на отстой к нашей поездке.

А утром (еще до посещения Шортюгской дороги) мы побываем в Шарье, где посетим созданный недавно Шарьинский музей леса. В коллекциии музея, расположенного под открытым небом, представлены натурные образцы лесозаготовительной и узкоколейной железнодорожной техники. Некоторые машины восстановлены до рабочего состояния.

Эту поездку мы решили сделать однодневной, поэтому в воскресенье к обеду Вы уже окажетесь в Москве.