Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

«О времени и о себе»: Елена Львовна Рябинкина «О времени и о себе»: Елена Львовна Рябинкина

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 19 октября 2020

Город

Москва

Где?

Молодежный историко-культурный центр "Особняк купца В.Д. Носова". ул. Электрозаводская, 12, стр. 1

Метро

Электрозаводская

Контакты:

Телефоны организационного отдела: 8 (499) 922-66-77 доб. 600

Вторая встреча в рамках проекта Ксении Маршанской «О времени и о себе». Гость сегодняшней встречи - советская и российская прима-балерина, педагог классического балета, Заслуженная артистка РСФСР Елена Львовна Рябинкина.

Цикл встреч-интервью «О времени и о себе» - это некое продолжение книги Ксении Маршанской «Сон Пьеро», которая является не просто сборником интервью-портретов нетрадиционных деятелей театрального искусства, но самостоятельной и цельной композицией, жанр которой определить пока трудно. Быть может, это исповедь, которая поможет проникнуть в сложный чувственный мир музыкантов, актеров и художников… Но в отличие от чтения книги, на творческих встречах вы сможете «вживую» задать свои самые неразрешимые вопросы и получить на них исчерпывающие ответы от выдающихся мастеров отечественной культуры, от талантливых и реализованных людей. Истории наших героев помогут расширить горизонты духовного развития, определиться с будущей творческой профессией, а также избежать возможных ошибок и оплошностей на творческом пути и извлечь массу опыта и вдохновения. Гость сегодняшнего вечера – прима-балерина Елена Рябинкина.

Е.Л. Рябинкина окончила хореографическое училище в классе у Веры Петровны Васильевой, которая доверяла ей исполнение всех постановок Касьяна Голейзовского, была принята в Большой театр в балетную труппу в качестве ведущей балерины, где работала под руководством Е.П. Гердт и М.Т. Семеновой.

За время работы в Большом театре (1959-1981) станцевала более 100 раз партию Одеттты-Одилии в балете Лебединое Озеро, и исполняла весь лирический репертуар Большого театра. Окончив карьеру артистки балета, занялась активной педагогической деятельностью. С 1983 по 2004 годы она являлась старшим преподавателем классического танца в Московской государственной академии хореографии. В 1984 году окончила театроведческий факультет ГИТИСа. С 1999 года - заведующая кафедрой классического танца в Московском государственном университете культуры и искусств (МГУКИ). На этой должности она проявила себя как мастер, обладающий высоким профессионализмом в области хореографии и как талантливый, неравнодушный к судьбе классического танца руководитель. Ее мастер-классы проходят в разных странах мира. Елена Рябинкина частый гость и член жюри многих балетных конкурсов в России и за рубежом.