Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

О китайских иероглифах О китайских иероглифах

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 15 октября 2019

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

Китайские иероглифы — одна из самых интересных, загадочных и удивительных форм письменности в мире. Каждый иероглиф — это уникальный рисунок, имеющий своё индивидуальное происхождение, значение и историю. Учёные до сих пор расходятся во мнении, когда всё же появился самый первый китайский иероглиф. Сами китайцы верят, что в иероглифах было отображено единство неба и человека.

Нормативный список иероглифов для изданий на современном китайском языке включает 7 тысяч знаков, а современный список иероглифов, записывающих часто употребляющиеся слогоморфемы, — 3,5 тыс. знаков. Знание одной тысячи наиболее распространённых знаков даёт возможность прочитать приблизительно 90% современного текста на китайском языке.

На нашей октябрьской встрече мы обсудим интересные факты из истории китайского иероглифического письма и поговорим о его современном состоянии.

Приглашаются все желающие. Знание китайского приветствуется, но не обязательно.

Ведущие: студентки 2-го курса МПГУ Чжан Яояо (КНР) и Чжу Шуан (КНР).

Азия