Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Новый год на Лекшмозере Новый год на Лекшмозере

Зовём в путешествие

Когда?

31 декабря 2019

Вторник 10:00

 

Город

Архангельск

Метро

Няндома

Как пройти?

На поезде Москва-Архангельск до станции Няндома, далее на организованном трансфере или индивидуально на такси до станции Морщихинская

Контакты:

+7-916-410-66-66

Условия участия:

Стоимость участия: 17 500 руб.
Дополнительно оплачивается: трансфер от станции Няндома и обратно. Ж/д до Няндомы и обратно. Подробности и регистрация - http://www.ecotravel.ru/tours/7/52/

Новогоднее путешествие в Кенозерский национальный парк заставит Вас поверить в то, что сказка действительно существует. Тихая красота зимнего таежного леса, свежесть морозного воздуха, новогодние забавы и сюрпризы от Деда Мороза ненадолго вернут Вас в детство. В преддверии Нового года душа наполняется ожиданием чуда. Так хочется, чтобы в Новогоднюю ночь случилось нечто необычное, радостное и запоминающееся… У вас будет возможность прокатиться в санях на лошадях по заснеженным просторам, принять участие в новогодних посиделках с фольклорной группой, поучаствовать в увлекательных мастер-классах по народным промыслам и ремеслам. Вы наверняка оцените встречу Нового Года на Лекшмозере, ведь именно здесь сказка и явь бок обок живут, а традиции и современность воедино слились!

Программа тура:

1 день

10.09 – Прибытие туристов поездом № 318 Москва – Архангельск на станцию Няндома. Встреча.10.00 — автобусный переезд ст. Няндома — г. Каргополь.

11.00 — обзорная пешеходная экскурсия по старинному городу Каргополь.

12.30 — обед в кафе (самостоятельно). Трансфер в деревню Морщихинская.

16.00 – прибытие в д. Морщихинская, размещение в гостинице Визит-центра на берегу Лекшмозера.

17.00 – чай с пирогами-ягодниками.

19.00 – пожалуйте, люди добрые во парну баинку, во белу умываленку. У нас баинка натоплена, ключева вода наношена.

22.00 – 01.00 – Васильева ночь на Лекшмозере. Вас ждет Новый год на Лекшмозерский лад. В эту волшебную ночь для вас приятные сюрпризы и подарки, лекшмозерские угощения, конкурсы, встреча с Дедом Морозом и, конечно, теплая дружеская атмосфера!.

2 день

10.30 – завтрак в кафе-баре Визит-центра.

11.30 – прогулка в сказочный лес по экологической тропе «Тропа муравейников».

13.30 – обед в кафе-баре Визит-центра.

14.30 – катание на лошади… Ветер в лицо, чистый воздух, заснеженная деревня и скорость – что может быть лучше? Вы посетите конный двор «Мезенка», где обитают лошадки мезенской породы, познакомитесь с победителями международной конной выставки «Иппосфера», сможете угостить их лакомствами, а затем прокатитесь в санях по заснеженному Лекшмозерью!

17.00 – мастер-класс «Тканый оберег».

Традиционный русский пояс – это не просто украшение народного костюма. Мастера былых времен вкладывали в него обережную силу, защиту от нечистой силы. На мастер-классе вы познакомитесь с различными техниками плетения поясов и сделаете пояс из разноцветных шерстяных ниток своими руками.

18.00 – ужин в кафе-баре Визит-центра.

20.00 – Фольклорно-этнографическая программа «Лекшмозерска вечеруха». Лекшмозерские певуньи приглашают Вас скоротать с ними зимний вечерок за «песенным узорочьем». В здешних краях обычай такой – петь-то пой, да и делом не забывай заниматься. Вот и приходят они на вечерки – кто с прялкой, кто с вышивкой, а кто и с вязанием. Да после, раззадорившись, отложат свои дела – и давай плясать, игры разные затевать, шутки да прибаутки рассказывать. Уж точно, стоит в здешний край приехать, чтобы на таких посиделках побывать, да своими глазами всё увидеть!

3 день

09.00 – завтрак в кафе-баре Визит-центра.

09.30 – путешествие по «Северному экватору» в старинную деревню Масельга.

Знакомство с уникальным памятником природы – водоразделом между Белым и Балтийским морями.

11.30 – знакомство с архитектурным парком «Кенозерские бирюльки».

Старинная кенозерская деревня… Дома в той деревеньке рублены по всем канонам плотницкого мастерства, да только невелики. А хозяйничает в тех домах детвора деревенская: по дому управляется, родителям помогает, озорничать не забывает, да гостей привечает.

14.00 – обед в кафе-баре Визит-центра.

15.00 – посещение ГЕОкласса – в новом интерактивном музее вы откроете для себя много интересных фактов о нашей планете: как она образовалась, из чего состоит, и кто населял её до нас. У вас будет возможность посмотреть на Землю и Луну из космоса и пройти путешествие по шкале времени от начала истории планеты до наших дней. В том числе можно отследить, как менялась в течение трёх миллионов лет территория Кенозерья и Онежского Поморья.

19.00 – ужин в кафе-баре Визит-центра.

4 день

09.00 – деревенский завтрак в «Рукодельной избе».

09.30 – снегоходная прогулка до Порженского погоста (по желанию за доп.плату, запись на снегоходную прогулку до 31 декабря). Вы совершите путешествие на снегоходах по экологической тропе «Транскенозерская тропа» и посетите одну из самых труднодоступных достопримечательностей России – храмовый ансамбль Порженского погоста. На старинной дороге вам встретятся деревеньки Ожегово и Думино, где можно сделать остановку и выпить горячего чая на фоне красивейших историко-культурных ландшафтов.

14.00 – обед в «Рукодельной избе».

16.30 – мастер-класс «Без пирога не именины».

Желаете познать тонкости приготовления традиционных пирогов в русской печи? Добро пожаловать на мастер-класс! Вы узнаете рецепты Лекшмозерской выпечки, а потом за чашкой горячего чая попробуете на вкус собственные произведения деревенского кулинарного искусства.

20.00 – ужин в «Рукодельной избе».

22.00 – автобусный переезд д. Морщихинская – ст. Няндома.

03.12 – отъезд на поезде № 15 в Москву.