Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Новый год на Байкале Новый год на Байкале

Зовём в путешествие

Когда?

30 декабря 2021

Четверг 09:00

 

Город

Иркутск

Где?

Листвянка

Как пройти?

До Иркутска на самолете или поезде, далее встречаем группу на вокзале или в аэропорту.

Контакты:

+7-916-410-66-66

Условия участия:

Стоимость участия: 60 000 руб.
Подробности и регистрация - http://www.ecotravel.ru/tours/7/201/

Встреча Нового года на берегах Байкала! Вас ждёт торжественный ужин в уютном байкальском ресторане с весёлой праздничной программой. В первые дни Нового года вас ждут интересные экскурсии: вы посетите Байкальский музей, познакомитесь с живыми нерпами. Также вы сможете покататься на собачьих упряжках, снегоходах и горных лыжах!

Программа тура:

1 день

 

09:00 Сбор группы в аэропорту г. Иркутск.
Знакомство группы с гидом. Трансфер в поселок Листвянка. 
Это одно из самых старинных поселений на Байкале. Расположено оно всего в 65 километрах от Иркутска, и его по праву называют «Воротами Байкала». Девять из десяти туристов, впервые приехавших на Байкал, посещают Листвянку. В Байкал впадает более 350 рек и ручьев, и только одна река вытекает из него – Ангара. Именно здесь, в Листвянке, находится её устье. 
Заселение в гостиницу. В Листвянке Вы посетите Байкальский музей СО РАН известный во всем мире. Ежегодно его посещают более ста тысяч туристов со всего мира. Это единственный музей в мире, где в изобилии представлены экспонаты флоры и фауны Байкала, а также истории его изучения. Здесь в аквариумной экспозиции Вы сможете увидеть живых байкальских тюленей – нерпу, осетра, омуль и других эндемичных обитателей байкальского подводного мира. После чего примите участие в интерактивном погружении на дно Байкала.
После обеда Вы прогуляетесь по исторической части Листвянки и поднимитесь на кресельном подъемнике на обзорную площадку «Камень Черского». Отсюда с высоты птичьего полета открывается потрясающий вид на озеро Байкал, исток реки Ангара с поднимающейся из нее вершиной Шаман-камня и заснеженные пики гор хребта Хамар-Дабан на противоположной стороне Байкала. 
Ужин самостоятельно.

 

2 день

 

Завтрак.
Сегодня мы едем на остров Ольхон, где увидим первый байкальский лёд. По пути прокатимся по Тажеранской степи с остановкой на плато Ая, берега которого обрываются в Байкал двухсотметровыми скальными утёсами. 
На обеде вы попробуете самые вкусные блюда традиционной кухни бурятов-кочевников. 
Прибытие в пос. Хужир на остров Ольхон ориентировочно к 16:00. Отдых. 
Мы приготовили для вас необычную встречу нового года: после праздничного ужина мы будем жечь большой костёр в уютной бухте на берегу Байкала и танцевать вокруг него бурятский танец ёхор. По традиции сожжём в огне всё, что не хотим брать в следующий год и загадаем самое заветное желание, которое непременно сбудется.

 

3 день

 

Сегодня мы совершим однодневное путешествие по южному Ольхону, посетим: замерзшие озера Ханхой и озеро Сердце, мыс Хоргой и Кобылья голова. 
И самое главное: мы будем любоваться и гулять по первому байкальскому льду в отдельных заливах Малого моря и пролива Ольхонские ворота. 
Вечером вас ждёт встреча с настоящим шаманом - проводником в мир духов. Он посвятит вас в тайны шаманизма и проведёт обряд на удачный год.

 

4 день

 

Встреча рассвета на северной оконечности острова Ольхон - мысе Хобой. 
Байкальские зимние рассветы прекрасны и ни с чем не сравнимы, особенно если в руке у вас горячий кофе. 
После встречи рассвета мы вернёмся в пос. Хужир, посетив по пути ещё несколько живописных мысов. 
После обеда мы отправимся в Иркутск. Прибытие ориентировочно к 19:00.