Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Новые горизонты: обсуждение трилогии Сергея Кузнецова «Живые и взрослые» Новые горизонты: обсуждение трилогии Сергея Кузнецова «Живые и взрослые»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 17 сентября 2019

Город

Москва

Где?

Чистопрудный бульвар, 23 стр.1

Метро

Чистые пруды

Организатор:

Анонимный

«Новые Горизонты» – самая фантастическая из литературных и самая литературная из фантастических премий – завершает цикл встреч с читателями.

Финальная встреча будет посвящена роману в трёх книгах "Живые и взрослые"" Сергея Кузнецова.

Вот, что написал — лаконично и метко — о романе Сергея Кузнецова наш новый номинатор Галина Юзефович: «Пространство в трилогии Сергея Ю. Кузнецова разделено на две противостоящие части: мир живых и мир мертвых, которые соседствуют не в метафизическом, а в самом обыденном – географическом смысле. Светлый и оптимистичный мир живых более всего похож на мир идеализированного позднесоветского детства; мир мертвых – это мир чистогана, наживы и соблазнов из советской же пропаганды, а смерть – переход из одного мира в другой — здесь семантически тождественна эмиграции. Умирая (даже в результате несчастного случая), человек фактически делает свой выбор: теперь для живых он чужак, враг, отщепенец, а члены его семьи – под подозрением. Внутри этого пространства можно было бы, в принципе, разместить любой сюжет – от хоррора до шпионского триллера, но Сергей Ю. Кузнецов делает выбор в пользу подросткового фэнтези. В результате «Живые и взрослые» — это одновременно и роман воспитания, и изысканная метафора преодоления смерти, и оригинальное переосмысление советского опыта и – не в последнюю очередь – бесхитростно захватывающая история о дружбе и взрослении.».

Всех, кто хочет поговорить об этом, мы ждем 17 сентября, в Библиотеке имени Достоевского на Чистых Прудах.

Фан