Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Осенние каникулы на Кенозере Осенние каникулы на Кенозере

Зовём в путешествие

Когда?

3 октября 2021

Воскресенье 10:00

 

Город

Архангельск

Где?

Железнодорожный вокзал

Метро

Плесецкая

Как пройти?

Встречаем с поезда №116 Москва – Архангельск.

Контакты:

+7-916-410-66-66

Условия участия:

Стоимость участия: 8 000 руб.
Дополнительно оплачиваются ж/д билеты Москва-Плесецкая-Москва. Подробности и регистрация - http://www.ecotravel.ru/tours/7/214/

Кенозерье прекрасно в любое время года! Очарование осени способно пробудить в душе любого и художника, и поэта. Яркие багряные и золотые листья, красные гроздья рябины, изумрудная хвоя – вся природа Кенозерья одета в наряд, от которого невозможно отвести взгляд... 

В осеннем лесу особенно тихо. Слышно лишь шелест опавшей листвы и редкие нежные трели птиц. Осеннее Кенозерье позволит Вам прикоснуться к природе, прекрасной и величественной в это время. 

Проведите несколько незабываемых дней в наполненном осенними красками Кенозерье!

Программа тура:

1 день, пятница

13.09 – прибытие на ст. Плесецкая поездом №116 Москва – Архангельск.

Автобусный переезд ст. Плесецкая – д. Вершинино (180 км).

16.00 – прибытие в д. Вершинино – административный центр Плесецкого сектора парка. Размещение в гостинице «Постоялый двор» или гостевом доме.

18.00 – ужин в трактире «Почтовая гоньба».

2 день, суббота

08.30 – деревенский завтрак в трактире «Почтовая гоньба».

09.00 – начнём наш день с прогулки по Вершинино «Село раскинулось узорно». Это знакомство с деревней Вершинино, кенозерскими традициями, обычаями, промыслами и ремёслами! Мы посетим Никольскую часовню XVIII в. – символ Кенозерского национального парка, заглянем в «Рухлядный амбар», а также отроем секреты кузнечного, гончарного и плотницкого мастерства в музейной экспозиция «Амбарный ряд».

12.00 – кенозерский обед в трактире «Почтовая гоньба».

13.00 – продолжаем знакомство с кенозерскими деревнями и отправляемся на автобусе в Усть-Почу на программу «Мастеровое Кенозерье» *возможна экскурсия на теплоходе при группе от 10 человек

13.30 – по пути посетим уникальный памятник архитектуры XVIII века – Почезерский храмовымй комплекс в деревне Филипповская. Это выдающийся памятник древнерусского деревянного зодчества, ансамбль-«тройка», состоящий из двух церквей и колокольни, – один из пяти сохранившихся на Русском Севере и один из трёх в Архангельской области.

15.30 – а знаете ли вы, что «небеса» могут быть ручной работы? В этом вы убедитесь, побывав в часовне Св. Николая Чудотворца XIX в. с уникальным 12-гранным расписным «небом».

16.30 – после посещения часовни и прогулки по «Щучьему» хребту устроим душевные посиделки в центре промыслов и ремёсел «Ремесленное подворье». Самое время испить ароматного травяного чая вприкуску с местными пирогами-ягодниками! Слегка подкрепившись, испробуем свои силы в мастер-классах по плетению из бересты и войлоковалянию. Перед отъездом в Вершинино не забудьте заглянуть в сувенирную лавку, чтобы приобрести подарки для своих родных и друзей, изготовленные кенозерскими мастерами.

19.00 – ужин в трактире «Почтовая гоньба».

 

3 день, воскресенье

09.00 – деревенский завтрак в трактире «Почтовая гоньба».

10.00 – если будет сопутствовать погода, то можно отправиться в путешествие «Небеса и окрестности Кенозерья» на теплоходе по южной акватории Кенозера (по желанию за доп.плату, группа от 10 человек). Мы посетим живописную деревню Зехнова с часовней апостола Иоанна Богослова XVIII века и восстановленной водяной мельницей. В деревне Тырышкино увидим самую маленькую в России часовню-крест и особо почитаемую кенозерскими жительницами часовню Параскевы Пятницы XVIII века, притаившуюся в «священной» роще.

13.00 – кенозерский обед в трактире «Почтовая гоньба».

14.00 – в завершении знакомства с Кенозерским национальным парком погрузимся в мир сказок и былин в интерактивном музее «В Начале было Слово», посвященном эпическому наследию Кенозерья – территории, которую исследователи назвали «Исландией русского эпоса».

19.00 – ужин в трактире «Почтовая гоньба».

21.00 – автобусный переезд д. Вершинино – ст. Плесецка (180 км).

01.08 – отправление со ст. Плесецкая поездом №015 Архангельск – Москва.