Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Ночь Журавликов Ночь Журавликов

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в клуб

Когда?

с 7 августа 2022

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 1

Метро

Китай-город

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 700 руб.
Вход и участие свободны, шляпа для желающих — на баре.

7 августа (воскресенье) в 19:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» состоится традиционный летний вечер оригами «Ночь Журавликов». Ведущий — Андрей Сорокин.

Пишет Андрей Сорокин:

Вы, конечно, знаете, что уже много лет, каждый год, в один августовский вечер мы собираем всех желающих взрослых и детей в книжном клубе-магазине «Гиперион» на «Ночь журавликов». В этом году такая ночь тоже будет. Строго говоря, это никакая не ночь, а прекрасный вечер. Мы собираемся большой компанией (многие совершенно правильно приходят с детьми и друзьями), общаемся, пьем чай и складываем бумажных журавликов.
Вообще-то мы проводим эту ежегодную акцию в память о бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, которая произошла в 1945 году. Все, наверное, знают, что это была чудовищная военная операция, когда на мирные японские города американские летчики сбросили две атомные бомбы. Результаты были разрушительные, а последствия ужасные, погибло очень много людей и еще больше заболело неизлечимыми болезнями. На весь мир разошлась история японской девочки Садако Сасаки, которая еще 10 последующих лет страдала от лейкемии. В больнице она решила сложить тысячу бумажных журавликов, потому что по древнему поверью, у человека, который это сделает, сбудутся все желания. Садако очень хотела выздороветь. Но этого не произошло.
Каждый год мы вспоминаем эту историю, чтобы ничего подобного не повторилось. Чтобы бомбы не падали, а дети не умирали, и чтобы все японские боги (если они есть!) помогли бы нам в этой трудной (даже для них!) задаче.
Приходите и вы, «Ночь журавликов» давно стала стала любимой акцией для кучи детей и взрослых. Правда, это и не ночь никакая, а теплый вечер, но вы сможете продолжить его, как угодно. Главное — начать.

Ночь журавликов начнется 7 августа в 19 часов.