Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Никос Ксантулис. Композитор, исследователь, научный сотрудником Академии Афин Никос Ксантулис. Композитор, исследователь, научный сотрудником Академии Афин

Зовём на встречи и собрания

Когда?

4 марта 2021

Четверг 19:00

 

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Подключиться можно будет по ссылке https://us02web.zoom.us/j...T3lGQT09

Meeting ID: 858 3743 8279

Passcode: 829617

Греческий Культурный Центр приглашает Вас на пятнадцатую встречу-он-лайновое общение с ведущим греческим композитором, исследователем, научным сотрудником Академии Афин, членом-корреспондентом Археологического Института Америки, Никосом Ксантулисом.

Никос Ксантулис - композитор, исследователь, научный сотрудник Академии Афин, член-корреспондент Археологического Института Америки. Он имеет степень бакалавра в области политических наук и защитил кандидатскую диссертацию в Академии Музыки Болгарии (в Софии). Доктор Ксантулис - профессор трубы, гармонии и контрапункта в Афинской консерватории, Греция. В течение двадцати пяти лет (1983-2008) он служил главным трубачом в Национальном оркестре греческой оперы, а с мая 2009 по 2012 год он возглавлял образовательный отдел той же Оперы. С 2009 по 2012 год Никос Ксантулис руководил образовательными программами Национальной Оперы Греции, а с 2018 года является ее художественным советником. Он выступал как солист и композитор более чем в 30 странах мира. В период с 2013г. по 2015г. Никос Ксантулис являлся художественным руководителем музыкального оркестра первого государственного телеканала Греции - ERT. Он выпустил тринадцать сольных альбомов и участвовал в четырех других коллективных альбомах. В качестве композитора и солиста он неоднократно выступал и представлял свою музыку в Греции и за рубежом (США, Австралия, Канада, Китай, Россия, Швеция, Италия, Болгария, Турция и т. Д.). Его работы включают переводы древних греческих теоретиков музыки. Ксантулис написал музыку для постановок трагедий с использованием восстановленных древних инструментов (лира, авлос, тимпанон и салпинкс), пытающихся приблизиться к просодии древнегреческого языка. Он написал четыре детские оперы; два из них были представлены Греческой национальной оперной труппой. Никос Ксантулис был награжден Археологическим институтом Америки наградой Kress Luctureship. В период 2014-2015гг. он был художественным руководителем оркестров и хора Государственного Греческого Телевидения (так называемого Общественного Вещания - ERT). Последние десять лет он возобновил технику древнегреческой лиры в своих исследованиях, основанных на изображениях керамики и древнегреческой литературы.