Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Николай Лещуков, презентация книги «Игрик. Земля Маргиналов» Николай Лещуков, презентация книги «Игрик. Земля Маргиналов»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 21 января 2022

Город

Москва

Где?

Московский Дом книги на Новом Арбате. ул. Новый Арбат, д.8

Метро

Арбатская

Контакты:

+7 (495) 287-87-86

Условия участия:

ВАЖНО! Не забудьте, пожалуйста, маску для защиты органов дыхания! Также Московский дом книги позаботился о безопасной дистанции своих посетителей. Количество мест ограничено!

В Московском доме книги на Новом Арбате состоится презентация книги «Игрик. Земля Маргиналов»

Это необычная книга. Её написал актёр, выпускник ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука) Николай Лещуков. Его многие помнят по роли секретаря Сталина Поскрёбышева, которого ввиду внешнего сходства он не раз играл в сериалах. Но книга не про кино. Это беллетризированное повествование, имеющее твёрдую документальную основу, о некоем Игрике, за которым легко угадывается реальный прообраз – Игорь Малахов, человек, который, как многие теперь знают, убил певца Игоря Талькова. Не хотел, но убил.

В 80-е автор познакомился и подружился с обаятельным мужественным красавцем, студентом театрального училища. Уже тогда он обнаруживал не только выдающиеся артистические способности, но и соответствующие перестроечному времени коммерческие, а также располагающиеся рядом криминальные. Из них герой выбрал и развивал последние.

Собственно, об отношениях с этим Игриком и ведёт рассказ автор. Интересны в нём и сцены из лихих 90-х, которые начались уже в конце 80-х, и многие действующие лица того времени, и фигура Азизы, тогдашней подруги Игрика, и разгадка трагического конца знаменитого певца. Сейчас, когда Малахов умер, можно рассказать, как на самом деле всё произошло и какую роль в этом сыграл директор Талькова Валерий Шляфман, который был основным подозреваемым в убийстве, но скрылся от следствия в Израиле.

Однако ещё более интересно переданы автором атмосфера времени и впечатления человека, далёкого от криминала, волею судеб попавшего в водоворот событий, живых свидетелей которых сейчас уже нет.

На презентации автор ответит на ваши вопросы, расскажет о своей книге, поделится творческими планами.