Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Нехалкидонские церкви Нехалкидонские церкви

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 16 апреля 2019

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: https://punktum.ru/archives/16057

На лекции слушатели узнают о причинах возникновения нехалкидонских религиозных течений, о том, как происходило отпадение Восточных церквей и можно ли это считать историческим недоразумением. Лектор проведет сравнительный анализ между православием и нехалкидонскими церкви: подчеркнет как сходство, так и различия между ними.

Особое внимание будет уделено Единой Святой Вселенской Апостольской Православной Армянской Церкви. В частности, причинам, по которым армянские епископы не присутствовали на Соборе, догматическим особенностям и специфике культовой практики Армянской Церкви. Также будут рассмотрены Коптская Православная церковь: особенности её догматики, богослужения и иерархического устройства; Эфиопская Церковь: во что и как веруют потомки царицы Савской?; Сиро-яковитская Православная Церковь: что же проповедуют последователи псевдонищего?; и нехалкидонские церкви в Азии: взлет и падение миссии, или почему бесполезно проповедовать разовое спасение тем, кто верит в карму.