В книжном клубе-магазине "Гиперион" состоится традиционная научно-популярная лекция о кофе - история, секреты, техники и многое другое. Рассказывает Максим Веселов, чьим кофе Гиперион угощает всех своих гостей вот уже несколько лет.
	
	Кофе: трёхсотлетний спор о том, невероятная польза или всё-таки вред – закончен. Может получиться и то, и это.
	Просто надо знать, как с ним обходиться.
	
	Знаете ли вы, что: 
	- В зерне кофе в среднем 600 химических соединений, из которых только 30% вам фантастически полезны. И есть способ получать в чашке именно пользу;
	- Отличить подделку от элитного сорта кофе – реально;
	- Кофе создан бодрить и не влиять на ваш сон;
	- Варить в турке «по старинке» - вредно для здоровья;
	- Если вы не проследите в кофейне, как именно варят вам кофе, то можете получить вредный напиток;
	- Растворимый кофе – не всегда безопасен;
	- Можно худеть на 1 кг в месяц и при этом продолжать есть жареное мясо...
	
	Пора узнать о возможностях кофе и что он сможет вам дать.
	Через 45 минут вы скажете: «Я знаю достаточно о кофе!»
	Итог: лаконичное, но – максимальное понимание кофе, как самого сложного продукта, потребляемого человеком, плюс: вы на вкус сможете определять – что за кофе у вас в чашке.
	
	В программе лекции:
	1) Историческая справка.
	2) Кофе это два основных дерева: робуста и арабика. В чём разница. Как отличить.
	2.1) Что такое - кофе класса Specialty?
	2.2) Что такое "коммерческий кофе"?
	2.3) Что такое Мокко?
	3) Обжарка. Слабая, средняя и сильная: правда и хитрости.
	4) Вкусовые добавки: для изыска или по иным причинам.
	5) Растворимый кофе: что это? Насколько он безопасен.
	6) Как отличить подделку.
	7) Как сохранить кофе.
	8) Как правильно дома варить полезный и вкусный кофе.
	9) Вкус и подвкусы – что это?
	10) Аромат кофе – это что-то одно или букет ароматов?
	11) Кофейная церемония «Три чашки».
				
				
				
				