Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Научно-популярная лекция «Мифы о русской кухне» Научно-популярная лекция «Мифы о русской кухне»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 апреля 2015

Город

Москва

Где?

http://www.hyperionbook.ru/map

Как пройти?

Книжный клуб «Вита Нова - Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3.

Сайт:

hyperionbook.ru

Условия участия:

300р.

В рамках гиперионского лектория состоится научно-популярная лекция «Мифы о русской кухне». Рассказывают Ольга и Павел Сюткины, историки и кулинары.

"Русская кухня – это не только сопровождающие нас с детства вкусы и блюда. Но и огромное культурное явление, часть многовековой традиции нашей страны. И в этом смысле – она превратилась сегодня в площадку для споров и дискуссий. Стала предметом псевдоисторических фантазий и вымыслов.

«Мифы о русской кухне» – именно так и будет называться лекция Ольги и Павла Сюткиных, писателей и блогеров, авторов ряда книг о прошлом нашей кулинарии. Разобраться не в том, что ели, а почему. Именно на этот вопрос они и пытаются ответить в своих работах. А заодно – понять, насколько была самостоятельной и аутентичной наша гастрономия. И был ли когда-нибудь прок в ее самоизоляции от остального мира."

Подробнее о лекторах:Ольга и Павел Сюткины — историки и кулинары, специалисты по прошлому русской гастрономии. В своих многочисленных выступлениях на радио и ТВ, статьях и блогах, они отстаивают простой принцип: дать объективную картину наших кулинарных достижений. Отказаться от глупого восхваления "каш, блинов и щей", как вершины человеческого развития. И рассказать о подлинной истории нашей гастрономии, победах и драмах поварского искусства. Вспомнить о кулинарах, которые на протяжении веков вносили в него посильный вклад. О тех, кто работал ради славы, достатка и процветания нашей страны.

Вышедшие в последние годы их книги и, прежде всего, трилогия "Непридуманная история русской/советской кухни" и "Непридуманная история русских продуктов" — вызвали неподдельный интерес многих профессионалов и любителей, были высоко оценены специалистами. По сути, каждая из них является исследованием нашего кулинарного прошлого. Но, одновременно, превращается в занимательный и строго документальный рассказ о блюдах и кулинарных книгах, поварах и министрах, случайностях и закономерностях того, что происходило с нашими соотечественниками многие века назад или совсем недавно — во времена СССР. 
Их выступления — настоящее гастрономическое шоу, где параллельно с приготовлением и дегустацией блюд зрители смогут услышать о том, какой была русская кухня и, что ждет ее в будущем.