Научно-популярная лекция о кофе — история, секреты, техники и многое другое. Рассказывает Максим Веселов, чьим кофе Гиперион угощает всех своих гостей вот уже несколько лет.
Кофе: невероятная польза или всё-таки вред?
Может получиться и то, и это.
Просто надо знать, как с ним обходиться.
Знаете ли Вы, что:
1) В зерне кофе в среднем 600 химических соединений, из которых только 30% вам фантастически полезны. И есть способ получать в чашке именно пользу;
2) Отличить подделку от элитного сорта кофе – реально;
3) Кофе создан бодрить и не влиять на ваш сон;
4) Варить в турке «по старинке» — вредно для здоровья;
5) Если вы не проследите в кофейне, как именно варят вам кофе, то можете получить вредный напиток;
6) Растворимый кофе – не всегда безопасен;
7) Можно худеть на 1 кг. в месяц и при этом продолжать есть жареное мясо…
Пора узнать о возможностях кофе и что он сможет вам дать.
Через 45 минут вы скажете: «Я знаю достаточно о кофе!»
Итог: лаконичное, но – максимальное понимание кофе, как самого сложного продукта, потребляемого человеком, плюс: вы на вкус сможете определять – что за кофе у вас в чашке.
В программе лекции:
1) Историческая справка.
2) Кофе это два дерева: робуста и арабика. В чём разница. Как отличить.
2.1) Что такое — кофе класса Specialty?
2.2) Что такое "коммерческий кофе"?
2.3) Что такое Мокко?
3) Обжарка. Слабая, средняя и сильная: правда и хитрости.
4) Вкусовые добавки: для изыска или по иным причинам.
5) Растворимый кофе: что это? Насколько он безопасен.
6) Как отличить подделку.
7) Как сохранить кофе.
8) Как правильно варить полезный и вкусный кофе.