Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Наташа Манелис. Молчаливая любовь рыб (графика, коллаж) Наташа Манелис. Молчаливая любовь рыб (графика, коллаж)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 2 апреля 2010 по 17 апреля 2010

 

Город

Санкт-Петербург

Где?

Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Литейный пр., 53 (под арку)

Как пройти?

Литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Литейный пр., 53 (под арку)

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.akhmatova.spb.ru

Условия участия:

Музей работает с 10.30 до 18.30. В среду музей работает с 13.00 до 21.00. Выходной день — понедельник

ГАЛЕРЕЯ «САРАЙ»

На выставке представлена новая серия работ петербургской художницы Наташи Манелис. В данном случае автор уходит от прямой фигуративности и предметности и обращается к технике коллажа.

Коллаж вообще предполагает парадоксальное столкновение материалов разной природы, изображений разного типа и стиля. В работах Наташи он - средство для достижения многослойности и полифоничности звучания. И в фигуративных работах ей свойственно странное перечисление внешне несочетаемых предметов в гармонии, ведомой исключительно автору. Сочетание цвета - от радикального и насыщенного до акварельно-прозрачного.
«Встроенная» в абстрактное пространство вполне реалистическая фотография, стихотворный текст парадоксального содержания, аппликации из бумаги неожиданно органично врастают в него, создавая новую игру символов и смыслов.

Наташа Манелис закончила Республиканское художественное училище в Душанбе и Высшее художественно-промышленном училище им. В.Мухиной. Первая персональная выставка художницы прошла в Канаде в 1994 году. С тех пор «персоналки» стали ежегодными в разных городах и странах мира. Работы находятся в частных коллекциях в России, Канаде, США, Финляндии, Англии, Италии и Греции.