Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Народностно-национальные религии современности: Дальний Восток Народностно-национальные религии современности: Дальний Восток

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 11 декабря 2018

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: https://punktum.ru/archives/16057

На лекции слушатели смогут поближе познакомиться с понятиями конфуцианств, даосизма, лао-цзы, синтоизма и тэнноизма.

В частности, будет разобрано, чем все-таки является конфуцианство – философией или религией? В чем именно заключалось учение Конфуция (Кун-цзы) и какие отличия между неоконфуцианством, даосизмом, Лао-цзы и «Даодэдзин». Особое внимание будет уделено специфике «философской» системы Даосизма: понятиям «Дао» и «У-вэй», как основополагающим даосской философии.

От даосской философии лекция плавно перейдет к синто – так называемому, «пути богов». Слушатели смогут проследить эволюция синтоизма и тэнноизма, возникновение концепции «Исэ синто» и укрепление культа императора. Будет разобрано, актуальны ли представления тэнноизма в современной Японии, и какое место занимают синтоизм и буддизм в жизненной практике японца.