НАБОР УЧАСТНИКОВ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ЯПОНСКОЙ КУХНЕ!
ВНИМАНИЕ! Набор проводится строго до 11 сентября!
С участниками, прошедшими отбор, мы свяжемся 12 сентября!
Дорогие друзья!
В самое ближайшее время в Москву приедет группа японских шеф-поваров для проведения серии демонстраций и мастер-классов по японской кухне.
В связи с этим Отдел японской культуры открывает срочный набор участником мастер-класса.
Набор проводится среди студентов и аспирантов, а также недавних выпускников московских вузов.
Если вы любите готовить, интересуетесь кулинарными традициями народов мира и хотите соприкоснуться вплотную с японской кухней, этот мастер-класс – для вас!
Набор осуществляется на два мероприятия.
Просим Вас обратить внимание на то, что место проведения не уточняется специально.
Мы его сообщим только тем, кто пройдет отбор.
15 сентября (суббота), 13:00 – 17:00 (предварительно)
Мастер-класс среди шеф-поваров
Место: известный ресторан в центре Москвы
Количество участников: 10 человек
Требования к участникам: нас интересуют как люди, увлекающиеся кулинарией на уровне, близком к профессиональному, исследующие все тонкости этого искусства, так и профессионалы в данной области, а также люди, которым было бы интересно наблюдать за процессом приготовления японских блюд.
В мастер-классе примут участие как приглашенные из Японии шеф-повара, так и лучшие российские шеф-повара. Вас предстоит окунуться в мир кулинарии, а затем попробовать то, что специально для Вас приготовят лучшие шеф-повара Японии и России.
16 сентября (воскресенье), 12:00 – 18:00 (предварительно)
Лекция и мастер-класс по японской кухне для студентов и выпускников вузов
«От японской кухни, которую едят, - к японской кухне, которую готовят»
Место: кулинарная школа в центре Москвы
Количество участников: 20 человек
Требования к участникам: набор проводится в первую очередь среди студентов и аспирантов, а также недавних выпускников московских вузов, однако приветствуются заявки от всех желающих
В ходе мастер-класса Вас научат азам приготовления японских блюд. Вместе с шеф-поваром Вы попробуете сварить японский суп и приготовить вкусное блюдо по всем правилам.
* * *
ВНИМАНИЕ! Набор проводится строго до 11 сентября!
С участниками, прошедшими отбор, мы свяжемся 12 сентября!
Спешите оставить заявку!
Для того, чтобы оставить заявку на участие в мастер-классе Вам необходимо прислать нам заявку на адрес info@jpfmw.org с пометкой "Заявка на кулинарный мастер-класс" с указанием следующей информации:
- ФИО
- возраст
- род деятельности
- мастер-класс, в котором Вы хотели бы принять участие
- причина, по которой Вы хотели бы принять участие в мастер-классе
- контактная информация (телефон и адрес электронной почты)
Мастер-классы для Вас проведут пять японских шеф-поваров, являющихся членами Японской кулинарной академии (Киото), который были специально пришлашены из Японии с целью распространения традиций японской кухни за рубежом и культурного обмена между японскими и российскими шеф-поварами:
- Такудзи ТАКАХАСИ (ресторан Кинобу)
- Синго СОНОБЭ (ресторан Ямабана Хэйхати дзяя)
- Ёдзи САТАКЭ (ресторан Минокити)
- Хидэки СИМОГУТИ (ресторан Тикурин)
- Ёсихиро ТАКАХАСИ (ресторан Хётэй)
Такахаси Такудзи работал секретарем Юки Тэйити, основателя известной во всем мире группы ресторанов японской кухни класса «люкс» «Киттё», которым издание «Michelin» присвоило две звезды. Впоследствии он стал главой в третьем поколении ресторана «Кинобу», принадлежащего его семье. Такахаси можно назвать поистине лидером в мире современной японской кухни. Такахаси ведет активную деятельность по международному обмену в области кулинарии: проводит за границей демонстрации и прочие мероприятия, посвященные японской кухне, и одновременно в качестве главы Японской кулинарной академии приглашает в Киото кулинаров со всего света – из Америки, Франции, Скандинавии, Южной Америки.
Хидэки Симогути долгие годы работал шеф-поваром группы ресторанов «Кикунои», главный ресторан которого удостоен тремя звездами Michelin, ресторан «Роан», а также «Кикунои» в Акасака – двух звезд. В настоящее время Симогути-сан является шеф-поваром собственного ресторана
Ёсихиро Такахаси – молодой хозяин (сын владельца-шефа, унаследующий его место) ресторана «Хётэй», удостоенного тремя звездами Michelin
Синго Сонобэ и Ёдзи Сатакэ являются кулинарами и и будущими наследниками ресторанов, имеющих многовековую историю: «Ямабана Хэйдзяя» основанного в 1576 году, и «Минокити» основанного в 1720 году соответственно.