Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Музцитаты Музцитаты

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на выcтавку

Когда?

с 14 февраля 2020

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

Выставка музыкальных цитат и леттеринга — проект, в котором художник Захар Ящин объединил любовь к шрифтам с любовью к музыке. Получилась стильная галерея буквенных композиций, рисованная визуализация музыкальных цитат из творчества групп «Аквариум», «Кино», «Сплин», «Кирпичи», «Ленинград».

Леттеринг — мастерство рисования слов. Возможно, вы встречали леттеринг в модных кофейнях на досках меню, на вывесках или этикетках. Это не каллиграфия и не надписи, сделанные наборным шрифтом, — в отличие от него буквы в леттеринге могут принимать самую замысловатую форму, а строки текстового блока как угодно трансформироваться по форме рисунка или силуэта. Леттеринг оживляет надпись, привносит в текст особое настроение, наполняет его дополнительным смыслом. Как правило, леттеринг делают тогда, когда нужна яркая, привлекательная и необычная надпись.

На открытии выставки состоится творческая встреча с Захаром Ящиным, который проведёт мастер-класс по леттерингу.

Захар Ящин (р. 1976) — дизайнер, иллюстратор и автор комиксов («Про Чувака», «Последний лесной гном» и др.). Работал в Студии Артемия Лебедева, был арт-директором проекта Rutube.ru, сотрудничал со студией ParaType. Автор леттеринга и кириллизации шрифтов знаковых графических романов.

Ведущий: Алим Велитов.