Дурные привычки краеведа - ключ к исследованию города. Знаменитый дебошир краевед Алексей Дедушкин в рамках своих пороков расскажет нам о главном в истории столицы - где тут выпить.
Дореволюционные трактиры и рестораны - как они были устроены, кто там пил и что сколько стоило. Вот оно - самое живое краеведение и нерв городской истории.
В пятницу мы подробно запишем, где Пушкин заказывал сладкий суп из ревеня, а Герцен — уху на шампанском, в каком московском трактире за кадками прятались специальные мужики, развлекавшие посетителей соловьиными трелями, для какого ресторана Репин написал одну из своих знаменитых картин и сколько стоила в меню забава «вымажи лицо официанта горчицей» и «поруби шашкой пальмы». Ну и конечно аутентичный рецепт "Оливье".