Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Московские Гуляки. Две княгини, три "богини", про шпионку и посла Московские Гуляки. Две княгини, три

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 15 сентября 2017

Город

Москва

Где?

Манежная площадь

Метро

Охотный ряд

Как пройти?

сбор группы у главного входа в Александровский сад. вход со стороны Красной площади, исторического музея и памятника Г.Жукову

Организатор:

Московские гуляки

Сайт:

www.mosgul.ru

Контакты:

turcentr2015@mail.ru

Условия участия:

Запись на экскурсии не является обязательной, но все-таки для удобства участников просьба записываться на сайте http://www.mosgul.ru заранее. До встречи!

Начало экскурсии у главного входа в Александровский сад, окончание - Глинищевский переулок

Продолжительность 1,5 часа

Еще Николай Васильевич Гоголь почти 200 лет назад писал о двух столицах Руси: «Москва — женского рода, Петербург - мужского». И это куда больше, чем грамматический каламбур. В старинной поговорке Москва тоже «матушка» - «белокаменная, златоглавая, хлебосольная, православная, словоохотливая».

Тот же Гоголь пишет: «в Москве все невесты», и с автором «Мертвых душ» не поспорил бы и современный «Мосгорстат». По данным переписи населения 2010 года, на 10 «девчонок» приходится только 8 «ребят».

Поэтому, почему бы нам не поговорить о женщинах?

"Две княгини, три "богини", про шпионку и посла" - первая глава цикла экскурсий "Ищите женщину".

Наша цель - узнать больше о наших предшественницах, о тех, кто стоял "за спинами" и в тени мужчин, об их роли в истории Москвы и России, и о тех поступках, которые совершали представители сильной половины человечества ради женщин.