Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Мое творчество — самая полная биография Мое творчество — самая полная биография

Зовём на лекцию

Когда?

16 февраля 2019

Суббота 16:00 - 17:30

 

Город

Москва

Где?

ул. Седова, д. 3

Метро

Свиблово

Как пройти?

м. Свиблово, последний вагон из центра, из вестибюля направо, по лестнице налево. Далее идти пешком по Снежной улицы около 10 мин.

Организатор:

ЦТ_Нега ЦТ_Нега

Контакты:

Телефон: +7(499)180-05-85

16 февраля в библиотеке №53 арт-медиатор ГМИИ им. А.С. Пушкина Наталья Панкратова расскажет, как творчество Фриды Кало тесно вошла в массовую культуру и осталось одним из символов Мексики

Знаменитая художница, которая работала с очень личными, смелыми и актуальными темами, прошла сложный и трагичный путь.

Слушатели узнают о судьбе и творчестве Фриды Кало, рассмотрят несколько ее картин и попробуют понять их визуальный язык.

«Она обладала едким чувством юмора, самоиронией, старалась мужественно проходить через все превратности судьбы. Например, работа «Сломанная колонна» 1944 года, повествующая о боли и страдании, оборачивается манифестом женской стойкости. А работа «Несколько царапин» 1935 года оборачивается злым и черным юмором над собственной ситуацией, когда она чувствует себя «убитой жизнью», но не собирается отчаиваться» — говорит Наталья.

Вместе с лектором гости поговорят о непростых взаимоотношениях Фриды и мексиканского живописца Диего Риверы, а также обсудят его художественные работы.