Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Международный праздник «День Фехтовальщика» 2015 Международный праздник «День Фехтовальщика» 2015

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на праздник

Когда?

с 24 мая 2015

Город

Санкт-Петербург

Где?

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Александровкий парк, 7. (возле восточного крыла Нового арсенала на Кронверке)

Как пройти?

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Александровкий парк, 7. (возле восточного крыла Нового арсенала на Кронверке)

Организатор:

Анонимный

Сайт:

fencing-club.ru

Условия участия:

12.00 — 16.00

Праздник «День Фехтовальщика» существует только в Петербуге. Это новая городская традиция, заложенная  Санкт-Петербургским Фехтовальным Клубом в год его основания - в 2005 году. С тех пор — 10 лет - благородное искусство фехтования чествуется ежегодно в воскресенье перед Днем города.

В этом году мы отмечаем 300-летие «рапирной науки» в Петербурге. В 1715 году по указу Петра I была основана Морская академия, где фехтование стало обязательным учебным предметом.

Впервые на День Фехтовальщика приезжает известный представитель исторического фехтовального движения в Европе Эухенио Гарсия-Сальмонес (Eugenio Garcia-Salmones), представитель  Испании в Международной федерации исторических европейских боевых искусств (IFHEMA).

В програме праздника - фехтование разных направлений: историческое, классическое, сценическое, артистическое - показательные бои и костюмированные выступления, старинные танцы, театральные постановки, показ мод, музыка.

Все желающие могут принять участие в вольных боях на безопасном оружии и в мастер-классах по старинным танцам и историческому фехтованию. Открыты для общения все участвующие коллективы - можно посмотреть холодное оружие и пообщаться с мастерами исторического фехтования. Есть возможность сфотографироваться с оружием в руках и записаться на занятия фехтованием и танцами.

Новый фехтовальный год начинается с праздника «День Фехтовальщика» и открывается круглодичный Фестиваль фехтовальный культуры, в число событий которого входят Гранд Ассо, Дни фехтовальной культуры, выставки «Фехтование в искусстве» и другие мероприятия СПб Фехтовального Клуба.

Ещё на эту тему: