Конфетное искусство всегда считалось чем-то большим, чем просто умение кондитеров. Веками производители конфет соревновались в качестве шоколада и оригинальности начинок, искали новые вкусы и скрывали фирменные рецепты. На мастер-классе вы сможете стать частью «конфетной фабрики»: вы узнаете, как делать вкуснейшие конфеты в домашних условиях.
Конфеты ручной работы – это прекрасный сладкий подарок, сделанный своими руками, в который повар вкладывает свою душу!
На мастер-классе вы сможете своими руками приготовить сладкий подарок близкому человеку, узнаете секреты работы с шоколадом, научитесь выявлять его вкус и делать шоколадные начинки для конфет. Вы научитесь готовить конфеты со вкусом лаванды или лаврового листа. На мастер-классе узнаете, чем качественный шоколад отличается от некачественного, а также поймете структурную разницу между темным шоколадом, молочным и белым.
Вас ждут волшебные эксперименты со вкусовыми рецепторами.
Готовые конфеты Вы упакуете в праздничную коробку-валентинку.
Программа мастер-класса:
Введение в технологию приготовления конфет
Темперирование и формование шоколада
Приготовление разных видов начинок; декорирование конфет
Шоколадное изделие, приготовленное своими руками, в подарок
Продолжительность мастер-класса — 1,5-2 часа.
Возраст участников: от 5 лет и взрослые. Мероприятие семейное.