Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Мастер-класс по японской живописи суми-э Мастер-класс по японской живописи суми-э

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 6 июня 2017

Город

Москва

Где?

ЦКИ «Меридиан». ул.Профсоюзная, д.61

Метро

Калужская

Организатор:

Меридиан Меридиан

Сайт:

www.meridiancentre.ru

Контакты:

(495) 333 35 38

Условия участия:

ВХОД НА МЕРОПРИЯТИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СТРОГО ПО РЕГИСТРАЦИИ И ПРЕДЪЯВЛЕНИЮ РАСПЕЧАТАННОГО БЕСПЛАТНОГО БИЛЕТА: http://www.meridiancentre.ru/meropriyatiya/skaly-i-myagkie-gory-master-klass-yaponskoy-zhivopisi-tushyu-06.06.2017_2647/

Мастер в технике суми-э, художник-академист Мария Богданова приглашает на мастер-класс по японской живописи тушью. Встреча состоится 6 июня с 19 до 22 часов. Тема занятия: "Скалы и мягкие горы". Для участия в мастер-классе не нужно специальной подготовки, достаточно просто настроиться на увлекательное путешествие в мир красоты и искусства! В конце занятия у каждого появится настоящая картина, созданная собственноручно в технике японской живописи суми-э!

Суми-э – древняя японская техника рисования тушью и минеральными красками на рисовой бумаге. Само искусство возникло в Китае во времена династии Сун, но сейчас оно больше относится к японской технике – в "страну восходящего солнца" суми-э было принесено буддийскими монахами в XIV веке.

Главное отличие суми-э – использование преимущественно черного цвета, который, растворяясь в воде в разных пропорциях, даёт широкую гамму серых оттенков. Для рисования необходимы чёрная тушь и кисти для каллиграфии, рисовая бумага и немного воды. В отличие от западной манеры живописи, для суми-э более важны техника рисования мазков и умение создать гармоничную композицию, отбросив все второстепенное и представив только суть вещей.

В суми-э не делают карандашных набросков, рисунок рождается спонтанно, когда рукой рисующего руководят его чувства и ощущения. Эту технику часто называют арт-терапией, так как она отлично подходит для тех, кто занят поиском душевной гармонии и идёт по пути саморазвития.

Длительность мастер-класса – 3 часа.

Список необходимых материалов:

  • тонкая художественная бумага (любая, кроме печатной);
  • черная тушь;
  • кисть с мягкими волосками (желательно конусообразным видом);
  • салфетки.

Ведущая – Мария Богданова, член союза художников России, Международного художественного фонда, Творческого объединения "Комар" и Союза художников японской живописи суми-э, участник и победитель российских и зарубежных конкурсов-выставок, её работы находятся в частных коллекциях в России.

Место проведения: фойе Малого зала

Ограничение по возрасту 16+

Азия