В Гиперионе состоится очередной мастер-класс Маши Дидуренко по варке варенья. Первое варенье - инжир с немыслимыми специями и приправами. Второе блюдо - пока незнакомый бекмес. Занятия интересны и взрослым, и детям.
Маша пишет:
"«Смоковница
соком наполнила смоквы свои,
и виноградные лозы, цветя,
издали запах.
Встань,
подруга моя, прекрасная моя,
и иди!»
© Песнь песней
Сейчас начался сезон инжира, пора варить варенье из инжира с мадагаскарской ванилью и тёмным ромом.
Прекрасная осень началась!
Ну, и кроме того, в это время на востоке начинают варить фруктовый мёд - бекмес. Вот и мы в это воскресенье займёмся этим непривычным десертом.
Приходите. Зима скоро."