Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Масленица на ВДНХ Масленица на ВДНХ

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на праздник

Когда?

с 1 марта 2014 по 2 марта 2014

 

Город

Москва

Где?

ВВЦ

Как пройти?

ВВЦ

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.vvcentre.ru/actions/show/?1218

Проводим зиму с вкусным размахом! В первый день весны на ВВЦ стартует фестиваль славянской этники «Масленичный разгуляй».

1 и 2 марта гостей Выставки встретит русский народный карнавал с этноспортивными забавами, музыкальными хороводами, катанием на коньках, лошадях и голубоглазых хаски, а также с необычными конкурсами и мастер-классами. У нас заработает Школа плетения оберегов и дегустации блинов, испеченных по старинным рецептам. Кульминацией праздника станет blin-party и аутодафе гламурного чучела Масленицы!

«И самый холодный человек любит горячие блины», – говорят в народе. На ВВЦ эта мудрость обретает новый смысл. В конце масленичной недели, которая являлась на Руси аналогом западноевропейского карнавала, Всероссийский выставочный центр устроит праздник «Масленичный разгуляй». 1 и 2 марта у нас пройдет музыкально-спортивно-кулинарный фестиваль славянской этники, который обещает стать главной московской площадкой гуляний, посвященных проводам зимы. Культурно встретить весну и развлечься с пользой для души и тела на ВВЦ в эти дни можно будет с 11:00 до 18:30.

Широкий масленичный городок развернется на интерактивной площадке между павильоном №1 «Центральный» и фонтаном «Дружба народов». Гости ВВЦ смогут найти здесь занятия по душе, а мы постараемся сделать их нетривиальными.

1 марта на площади Дружбы народов откроется Школа плетения оберегов и дегустации блинов. Так, в шатре «Волшебная мастерская» пройдет серия интересных мастер-классов для детей и взрослых. Здесь можно научиться играть на глиняных свистульках, мастерить корону из фетра, вязать венки из сена и делать куклы-обереги. По соседству с «Волшебной мастерской» расположится передвижная кузня, где лучшие кузнецы России продемонстрируют виртуозное владение молотом. Гости широкой Масленицы ВВЦ под руководством опытных мастеров смогут выковать подкову, брелок и научиться вязать железные узлы. Маленьким участникам фестиваля вручат удостоверение юного кузнеца, а их родителям – памятные сувениры.

Вкусный и сытный интерактив «Масленичного разгуляя» будет проходить на Блинной ярмарке под девизом борьбы весны с зимой. Старая добрая традиция ВВЦ – фестиваль блинов на масленичной неделе. Голодным с нашего праздника не уйдет никто! Ежегодно мы предлагаем своим гостям более 20 видов вкусных блинчиков со всевозможными начинками. В том числе блины, приготовленные по старорусским рецептам 1871 года. Ингредиенты, пропорции и способы приготовления популярного лакомства были найдены в архивах.

Специальное «Блинное меню» для фестиваля было составлено профессиональными кулинарами. Оно способно удовлетворить вкус даже самых капризных гурманов – и сладкоежек, и любителей солененького. В праздничном ассортименте: блинчики с припеком; оладушки с медом и яблоками; блинчики с маслом, семгой, вареньем и другие.

Сохранить хорошую форму фанатам Блинной ярмарки поможет спортивное и музыкально-танцевальное шоу «Масленичного разгуляя». Сбросить наеденные килограммы можно на экокатке ВВЦ. Фигуристов-неофитов на нашем «Волшебном льду» будут ждать педагоги из Клуба фигурного катания «Либела». Профессиональные тренеры помогут всем желающим освоить азы фигурного катания и отточить обретенное мастерство. Альтернативой фигурному катанию станут прогулки верхом и в собачьих упряжках. Опытные инструкторы научат гостей ВВЦ управлять сибирскими хаски и прокатят с ветерком от арки Главного входа до павильона №1 «Центральный». Любители классики смогут совершить вояж на лошадях – в седле или в настоящей царской карете.

Праздничное музыкально-танцевальное настроение гостям ВВЦ будут создавать ВИА славянской этники. На Главной сцене «Масленичного разгуляя» выступят творческая группа «Русь проект», хореографический ансамбль «Родничок», вокально-танцевальные ансамбли «Девчата», «Дубравушка», а также группы «Жаворонки», «Малиновка», «Медовуха» и «Чиботуха».

Второй день «Масленичного разгуляя» также предложит гостям Выставки широкую ярмарку, веселые забавы и вкусные блинные угощения.

2 марта посетителей встретят ряженые девушки с корзинками цветов, лент и сувениров. Одетые в дизайнерские этнонаряды красавицы пригласят всех желающих поучаствовать в новых масленичных мастер-классах. Фрейлины весны раздадут всем участникам фестиваля цветные ленты и расскажут о древней традиции повязывать разноцветные лоскутки на чучело Масленицы. По преданию, вместе с чучелом и лентами сгорают все напасти. Так что не упустите возможность распрощаться с невзгодами прошлого!

Впервые символ древнерусского праздника на ВВЦ станет по-настоящему Haute Couture. Четырехметровое чучело гламурной Масленицы будет выполнено эксклюзивно для ВВЦ силами Ecostudio Dom de Fleur в модном сегодня «зеленом» стиле. Яркий обряд сжигания чучела, который традиционно является кульминацией масленичной недели, пройдет 2 марта в 16:00 на площади возле фонтана «Дружба народов».

Последующие – уже весенние – гуляния стартуют на площадке «Этноспорт» за фонтаном «Дружба народов». Любители активных развлечений найдут здесь много забав с этнославянским акцентом. Гости ВВЦ смогут принять участие в кулачных боях, соревнованиях по перетягиванию каната, бегах в мешках и не только.

В 17:00 развлекательную программу весеннего праздника продолжит концерт звезд эстрады от «Радио Дача».

Ещё на эту тему: