Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Марафон пеларгоний Марафон пеларгоний

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём посмотреть на флору/фауну

Когда?

с 18 апреля 2019

Город

Москва

Где?

Биологический музей им. К.А. Тимирязева. ул. Малая Грузинская, 15

Метро

Улица 1905 года, Краснопресненская

Организатор:

Анонимный

Сайт:

gbmt.ru

Контакты:

Телефон для справок: 8(499)252-36-81

Условия участия:

Стоимость участия: 280 руб.

18 апреля в музее Тимирязева состоится «Марафон пеларгоний». Проведут его участники клуба этого удивительного растения. Что же в нём такого? 

Оказывается, если в помещении поставить пеларгонию, то за сутки количество бактерий в нём сократится в разы. Вещества, которые выделяет это растение, обладают свойствами антидепрессанта, повышают умственную и физическую активность. 

Трудно найти другое растение, сочетающее пышное, красивое цветение, пёстрые листья разной формы и бесконечное разнообразие запахов. Именно поэтому у пеларгоний, которых наши бабушки называют геранью, так много поклонников.

Они бывают махровыми, розоцветными, тюльпановидными, звёздчатыми, и даже суккулентными, то есть запасающими воду как «живые камни». 
В палитре их цветов — сотни тонких нежных оттенков: от матового белого до глубокого фиолетового. У некоторых сортов столь необычный рисунок листьев, что они даже без цветения могут создать в саду яркие акценты.

Разнообразен и мир запахов пеларгоний. Она благоухает ароматами корицы, имбиря, лимона, сирени, сосны и кедра. Запах используют в современной селективной парфюмерии.

На выставке в музее посетители увидят пеларгонии во всём многообразии форм, сортов и расцветок. Открытие выставки пеларгоний — в 12 часов. А с 13:00 одна за одной будут идти лекции о правилах выращивания этих растений, об уходе за ними, о том, как лечить болезни, которыми может заболеть герань.

По традиции, на выставке можно будет приобрести экземпляр для домашней или дачной коллекции.