Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Любовь во времена ненависти. Годовщина восстания в Варшавском гетто Любовь во времена ненависти. Годовщина восстания в Варшавском гетто

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 20 апреля 2017

Город

Москва

Где?

Польский культурный центр. ул. Климашкина, д. 4. Вход с Б. Тишинского пер.,

Метро

Белорусская, Краснопресненская, Баррикадная

Сайт:

kulturapolshi.ru

Контакты:

Телефон отдела программ ПКЦ: +7 (495) 231-1602

Условия участия:

Регистрация по ссылке - https://instytutpolski.timepad.ru/event/474566/ . Гостям при себе необходимо иметь паспорт.

Приглашаем Вас на вечер, посвященный 74-й годовщине восстания в Варшавском гетто, который пройдет 20 апреля в Польском культурном центре.

Участники вечера расскажут о жизни, смерти и героизме бойцов Варшавского гетто на примерах из книги руководителя восстания Марека Эдельмана "И была любовь в гетто". Также будет показан документальный фильм „Последний бой Варшавского гетто» Збигнева Кондрацкого и Тадеуша Вавера.

Восстание в Варшавском гетто — крупнейшее еврейское выступление против нацистов в годы Второй мировой войны. Восстание продолжалось с 19 апреля по 16 мая 1943 года и было жестоко подавлено нацистами, на что им потребовалось больше времени, чем на завоевание всей Польши.

Марек Эдельман (1919 —2009) — польский и еврейский общественный деятель, кардиолог, был одним из основателей Ż.O.B. (Еврейской боевой организации) и участником восстания в Варшавском гетто. После гибели руководителя восстания Мордехая Анелевича стал вторым и последним руководителем этого восстания. Также принимал участие в Варшавском восстании 1944 года.

Книга "И была любовь в гетто" представляет собой рассказ Эдельмана о жизни в гетто, о том, что "и там, в нечеловеческих условиях, люди переживали прекрасные минуты".

Документальный фильм „Последний бой Варшавского гетто» (2003) также рассказывает о восстании в Варшавском гетто с использованием архивных материалов, интервью с Мареком Эдельманом и историком Павла Шапиро.