Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Литературный мастер-класс по засолке рыбы Литературный мастер-класс по засолке рыбы

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 27 февраля 2014

Город

Москва

Где?

http://www.hyperionbook.ru/map

Как пройти?

Книжный клуб «Вита Нова - Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3.

Сайт:

hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия в мастер-классе — 400 р. Необходима запись заранее. Пишите на почту igor@beliy.ru — как вас зовут и сколько человек с вами. Количество мест ограничено.

В Гиперионе снова состоится уникальное мероприятие — литературный мастер-класс по засолке рыбы от Николая Борисовича maxnicol. Такое событие проводится уже третий раз: были когда-то скумбрия и палтус, а сейчас — клыкач. НикБор — не просто мастер-кулинар, а ещё и ихтиолог. То, что он рассказывает про рыбу, интересно с разных точек зрения — и бытовой, и научной, и литературной.

Запас клыкача в природе быстро сокращается, несмотря на жёсткий запрет отлова. Почти вся эта рыба, поступающая к нам в Москву — браконьерская. Она считается деликатесом, стоит довольно дорого, и скоро её не будет в продаже.
Как и в прошлые разы, в организации мастер-класса участвует Московская Пивоваренная компания и угощает участников мероприятия своими фирменными напитками.
 

Слово мастеру:
 

"…итак, проводим в Гиперионе очередной кулинарно-литературный мастер-класс из цикла "Любовь к рыбе, воплощенная в практику".
У нас уже был коллективный посол и дегустация скумбрии и палтуса

а на этот раз гости познакомятся с патагонским клыкачом Dissostichus eleginoides.



Эта рыба живет под Антарктидой у южной оконечности Аргентины, и вкусна настолько, что её запас быстро сокращается из-за нелицензированного промысла — есть смысл поторопиться попробовать и полюбить, пока клыкач не исчез в природе и на нашем рынке.

 

Мы нарежем его ломтиками, попробуем быстросольным и с азиатскими соусами, а еще сделаем севиче-клыкаче или севича-из-клыкача: кому как больше нравится.
Дегустация пройдет под напитки Московской пивоваренной компании, а потом — пока гости будут есть севиче — НикБор почитает свои стихи, примерно такие

прибежали в избу дети,
второпях зовут отца:
тятя, тятя, где же кружка? - 
сердцу будет веселей


и прозу: потому что это кулинарно-литературный вечер, а у нас — приличный книжный магазин, а не кафе по интересам.