Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Литературная встреча «По другую сторону теней» Литературная встреча «По другую сторону теней»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 12 февраля 2022

Город

Москва

Где?

Спартаковская улица, 9с3. Библиотека-читальня им. А.С. Пушкина

Метро

Бауманская

Как пройти?

5 минут от ст.м. Бауманская, особняк на Елоховской площади

Условия участия:

Регистрация: https://www.mos.ru/afisha/event/230401257/

Встреча литературного клуба «Фронтир», посвященная образам злодеев.

Говорят, что хороший темный образ создать значительно труднее, чем положительного персонажа. Убедительные мотивы и предыстория, глубокие душевные терзания, притягательная таинственность и трагичное одиночество — вот неполный список того, чем «цепляют» неоднозначные герои.

Именно о них пойдет разговор на очередной встрече литклуба «Фронтир». Вместе со спецгостями участники попробуют заглянуть «по другую сторону теней» и выяснить, как проявляются темные персонажи в литературе, кино и также музыке.

Автор Дмитрий Овсянников и поэт, литкритик Николай Калиниченко расскажут о формировании и эволюции разных ярких злодейских образов. Писательница Дарина Стрельченко затронет тему «Антиматерия в героях. Что и кому должен литературный злодей?» и поделится своим опытом создания таких типажей. Автор Гаяне Степанян на примерах повести Леонида Андреева «Иуда Искариот» и собственного квантового фэнтези-романа «Книга аэда» разберется, всегда ли герой относится к светлым персонажам, а злодей — к темным, а также почему читатель обречен сопереживать предателям и злоумышленникам, а не их светлым антагонистам. А актер и музыкант Михаил Нахимович, вокалист группы «Черный кузнец», расскажет об особенностях воплощения темных образов на сцене и в музыке.

Фан