Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Ярослава Попова "Меловой период" Лекция Ярослава Попова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 января 2020

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость одной лекции — 600 рублей. Студентам — 400 руб; школьникам — 250 руб.

Лекция "Меловой период" курса "От кембрийского взрыва до наших дней"

Меловой – последний период мезозойской эры, эры динозавров. Это время появление, расцвета и заката рогатых и утконосых динозавров – цератопсов и гадрозавров.

Это период становления тираннозаврообразных животных, в конце-концов явивших миру грозного тираннозавра. Меловой период также стал эпохой знаменитых морских варанов – мозазавров. Небеса наполнились разнообразными птицами: начиная от самых примитивных, доживавших свой век, и заканчивая весьма прогрессивными веерохвостыми.

Рядом с ними рассекали просторы птеродактили всех видов и сортов, в том числе самые крупные летуны за всю историю. Но не только рептилии явили миру новые формы. Кардинально изменился мир растений и насекомых, перемены коснулись и нашей родни – млекопитающих. А в конце периода животный мир ждало одно из самых страшных потрясений – великое вымирание, о причинах которого споры не утихают до сих пор.

Последить за основными эволюционными трендами и экосистемными перестройками, познакомиться с недавнооткрытыми видами живых существ мелового периода, оценить многообразие животных и растений, и конечно подискутировать о причинах великих массовых вымираний вы сможете на лекции «Меловой период».

Лектор: Ярослав Александрович Попов, палеонтолог, выпускник кафедры палеонтологии геологического факультета МГУ, научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея.