Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Взлет и падение антибиотиков Взлет и падение антибиотиков

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 июня 2019

Город

Москва

Где?

ул. Малая Грузинская, 15 (Государственный биологический музей имени К. А. Тимирязева).

Метро

Краснопресненская

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость одной лекции - 400 рублей. Студентам и школьникам — 250 рублей.

В рамках выставки «СУПЕРМИКРОБЫ. Борьба за жизнь» (26.03.2019 — 30.06.2019)

Культурно-просветительский центр "Архэ" и Биологический музей имени К.А.Тимирязева приглашают на лекцию Алексея Водовозова "Взлет и падение антибиотиков"!

Открытие Александра Флеминга ознаменовала новую эру в медицине. Поначалу казалось, что антибиотики позволят списать на свалку истории бактериальные инфекции. Однако микроорганизмы очень быстро дали человечеству понять, кто тут чемпион по развитию устойчивости к различным неблагоприятным факторам окружающей среды. ВОЗ, а также СМИ начали пророчить грядущий "антибиотиковый апокалипсис". Так что, мы проиграли войну бактериям?

Лектор: Алексей Водовозов — научный журналист, врач-терапевт высшей квалификационной категории. Также имеет специализации по клинической токсикологии, клинической лабораторной диагностике, военно-врачебной экспертизе, социальной гигиене и организации здравоохранения. Член Клуба научных журналистов. Победитель конкурса «Медицина в Рунете» в номинации «Лучший блог» (2010). Автор книги «Пациент Разумный. Ловушки «врачебной» диагностики, о которых должен знать каждый».

Участники лекции смогут бесплатно посетить выставку "Супермикробы. Борьба за жизнь", которая проводится музеем совместно с Музеем науки в Лондоне и при поддержке Посольства Великобритании.