Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лекция В.А. Дубынина «Мозг: вкус, обоняние и немного осязания» Лекция В.А. Дубынина «Мозг: вкус, обоняние и немного осязания»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 22 июня 2019

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость одной лекции - 500 рублей. Студентам и школьникам — 250 руб.

Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает на лекцию доктора биологических наук Вячеслава Дубынина "Мозг: вкус, обоняние и немного осязания"!

В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.

Сколько у нас типов вкусовых и обонятельных рецепторов?

Почему нам нравятся сладкое, немного соленое и глутамат?

Зачем мы ощущаем горькое, и как это связано с реакциями иммунной системы?

Есть ли у человека феромоны, и когда мы влюбляемся в запах тела партнера?

Почему мы вообще имеем индивидуальный запах?

Каковы механизмы действия пряностей?

Почему перец жжет, а ментол холодит?

Что же все-таки продают нам парфюмеры и кондитеры?

Вот только некоторые вопросы, которых мы коснемся.

Лектор - Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.