Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает на лекцию доктора биологических наук Вячеслава Дубынина "Мозг: вкус, обоняние и немного осязания"!
В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.
Сколько у нас типов вкусовых и обонятельных рецепторов?
Почему нам нравятся сладкое, немного соленое и глутамат?
Зачем мы ощущаем горькое, и как это связано с реакциями иммунной системы?
Есть ли у человека феромоны, и когда мы влюбляемся в запах тела партнера?
Почему мы вообще имеем индивидуальный запах?
Каковы механизмы действия пряностей?
Почему перец жжет, а ментол холодит?
Что же все-таки продают нам парфюмеры и кондитеры?
Вот только некоторые вопросы, которых мы коснемся.
Лектор - Дубынин Вячеслав Альбертович, доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.