Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Северная война: от Полтавы до Ништадта Северная война: от Полтавы до Ништадта

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 февраля 2020

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость одной лекции - 600 рублей. Студентам — 400 руб; школьникам — 250 руб.

Лекция "Северная война: от Полтавы до Ништадта" курса "История России XVIII века"

После Полтавского сражения Петр I на редкость удачно пожинал плоды военного успеха: был восстановлен Северный союз, к которому присоединились новые члены, королем Польши вновь стал Август II, русские войска, стремительно переброшенные в Прибалтику, взяли Ригу, Пярну, Ревель, Выборг, Кексгольм.

Но Фортуна, увы, капризна и изменчива: все военные и дипломатические достижения чуть было не перечеркнул «злосчастный Прут».

О том, как П.П. Шафирову удалось уговорить турок выпустить русскую армию и царя из ловушки на Пруте, о последнем этапе Северной войны и о трудных переговорах со шведами, закончившихся подписанием победного Ништадтского мира, пойдет речь на следующей лекции.

Лектор: Егерева Татьяна Александровна – кандидат исторических наук, магистр философии, преподаватель, исследователь истории русской общественно-политической мысли, автор более пяти десятков работ по истории России XVIII – XIX вв.