Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Лекция Сергея Дмитриева «Настоящее средневековье»: Восточная Азия в 3-6 вв. Лекция Сергея Дмитриева «Настоящее средневековье»: Восточная Азия в 3-6 вв.

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 21 октября 2021

Город

Москва

Где?

ул. Дубининская, д. 20, стр. 1 (Научно-популярная библиотека "Научка").

Метро

Павелецкая

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 700 руб.
Регистрация: https://arhe-events.timepad.ru/event/1796510/ Студентам, школьникам — 400 рублей. Также мы организуем онлайн-трансляции лекций курса. Стоимость трансляции одной лекции — 600 рублей.

"Архэ" приглашает на лекцию «Настоящее средневековье»: Восточная Азия в 3-6 вв. курса "История старого Китая"

Как и всегда, с падением империи Хань история не прекратилась – люди вообще далеко не сразу поняли, что живут в новой эпохе. И, в общем, и не должны были понять – чёткие исторические границы чаще всего существуют только в учебниках. Вот и в Восточной Азии довольно долго всем казалось, что всё в общем осталось по-прежнему: но они ошибались. Оказалось, что возродить империю – это пол дела, гораздо сложнее вновь добиться объединения страны.

В этот непростой момент в игру вмешались новые игроки – кочевые воины севера и северо-запада. Из удивительного благополучия Хань Восточная Азия удивительно быстро обрушилась в хаос, вполне сравнимый с ранним средневековьем Западной Европы.

Лектор: Дмитриев Сергей Викторович, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Отдела Китая ИВ РАН, заведующий сектором древней и средневековой истории Китая, ведущий научный сотрудник Кафедры истории Китая ИСАА МГУ, доцент УНЦ «Философия Востока» Философского факультета РГГУ.

Азия