Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Россия в правление Бориса Годунова Россия в правление Бориса Годунова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 20 мая 2019

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость одной лекции — 600 рублей. Студентам — 250 руб; школьникам — 150 руб.

Борис Годунов – неоднозначный деятель в отечественной истории, мрачной тенью на него легло подозрение в убийстве царевича Дмитрия. 

При этом современные ученые отмечают несомненные заслуги Годунова как правителя: освоение Сибири, учреждение патриаршества в России, строительство новых городов (Воронеж, Царицын, Саратов, Белгород, Курск) и фортификационных сооружений, покровительство иностранным мастерам и даже попытку, пусть и неудачную, основать в России университет по европейскому образцу.

Вначале как «князь-правитель» при царе Федоре Иоанновиче, а потом как первый в России избранный царь, Годунов приложил немало усилий, чтобы восстановить страну после бедствий опричнины и Ливонской войны.

Его ли вина в том, что три подряд неурожайных года спровоцировали в народе голод и смятение, на фоне которых вера в несбыточные обещания «чудесно спасшегося» царевича Димитрия оказалась сильнее разумной политики царя Бориса?

Лектор: Егерева Татьяна Александровна - кандидат исторических наук, магистр философии, преподаватель, исследователь истории русской общественно-политической мысли, автор более четырех десятков работ по истории России XVIII — XIX вв.