Бюро неформатных событий Зовём.Ру

Авторизоваться через соц. сети

Лекция-презентация книги Михаила Эпштейна «Религия после атеизма. Новые возможности теологии» Лекция-презентация книги Михаила Эпштейна «Религия после атеизма. Новые возможности теологии»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 11 сентября 2013

Город

Москва

Где?

http://www.dbiblio.org/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=66

Как пройти?

Культурный Центр «Покровские ворота» ( ул. Покровка д.27, стр. 1)

Сайт:

www.dbiblio.org

Условия участия:

Вход свободный

Книга "Религия после атеизма. Новые возможности теологии"  вышла в серии "Идеи для мира" издательства АСТ-пресс.  По словам автора,  работа над книгой продолжалась в общей сложности около 30 лет. Первые фрагменты, включая "Манифест бедной религии", были написаны в начале 1980-х, а разделы "Религия и наука" и "Теология личности" – в последние два-три года.

Согласно социологическим опросам, 25% россиян верят в Бога, но не относят себя ни к одной определенной конфессии. О новом феномене «минимальной религии», как и о множестве других движений религиозной мысли, связанных с крахом атеизма и кризисом секуляризма, рассказывается в этой книге. Какие новые возможности открываются перед теологией? Не опасен ли исторически поспешный переход от воинствующего атеизма к доминантной роли церкви? Как религиозная картина мира вбирает в себя открытия современной науки и почему технический прогресс не опровергает, а укрепляет аргумент бытия Бога?
 
Михаил Эпштейн - культуролог и филолог, профессор теории культуры в университетах Эмори (США) и Дарема (Великобритания).  Член российского Пен-клуба и Академии российской современной словесности. Автор свыше 20 книг и более 600 статей и эссе, переведенных на 15 иностранных языков. Основные темы исследований: методология гуманитарных наук, постмодернизм, поэтики (в частности, литературных архетипов и теории метареализма), философии модальностей, теории советской идеологии и философии, семиотики повседневности, проективная лингвистика, перспективы развития языка и мысли.