Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лекция, посвященная религиоведческому анализу булгаковского Иешуа с евангельским Христом Лекция, посвященная религиоведческому анализу булгаковского Иешуа с евангельским Христом

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 18 мая 2019

Город

Москва

Где?

Locus Solus. Кладовая тишины. Малая Юшуньская, д. 1, к. 2 (во дворе гостиницы Берлин)

Метро

Севастопольская

Как пройти?

https://vk.com/topic-114426022_33896617

Условия участия:

Оплата: покупка чего угодно в Локусе на 100р + donation лектору (вы сами определяете сумму).

"Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова…"

В Москве май, а это значит, что по улицам шаркающей кавалерийской походкой в белом плаще с кровавым подбоем уже прошел Понтий Пилат. 

Я давно хотела прочесть лекцию, посвященную религиоведческому анализу булгаковского Иешуа с евангельским Христом. Если роман Мастера был о Пилате, то роман Булгакова – о христах. То есть о двухтысячелетних поисках, которые в науке называются «поиском исторического Иисуса». У Булгакова вся эта полемика отражена с приятным изяществом азазелловского изкаженчества. И раз уж мы будем говорить об Иисусе и Иешуа (и почему булгаковский Иешуа так привлекателен), то обязательно поговорим и об истоках Воланда, или «исторического поиска Сатаны» в философии, религии и литературе. 

Лектор: Рахель.