Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Почему женщины — женщины, а мужчины — мужчины: Немножко биологии и контекста Почему женщины — женщины, а мужчины — мужчины: Немножко биологии и контекста

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 24 мая 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. Малый Афанасьевский переулок 1/33, 3 этаж

Метро

Арбатская

Организатор:

Пунктум Пунктум

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: http://punktum.ru/archives/19992

Как биологические признаки Homo Sapiens Sapiens повлияли на общество и социальные взаимодействия? Откуда растут ноги у многих наших традиций, поведенческих стереотипов и анекдотов про тещу? Как отличить настоящих психологов от мишуры? Все эти темы (а также и многие другие) являются основным предметом курса «Почему женщины — женщины, а мужчины — мужчины. Взгляд социобиолога».

В первой вводной лекции будет рассказано о том, что такое естественный отбор и зачем про него вообще нужно разговаривать; откуда берутся наши чувства и эмоции; почему кому-то везет на благополучных избранников и избранниц, а другим нет; и что за «четыре пола человека».

Курс построен не на воде и болтовне. Он опирается на строгие понятия естественного отбора, генетики и на теорию игр. Эта призма открывает нам весьма необычный и очень правдивый способ смотреть на всю человеческую жизнь.