Уважаемые друзья, из-за вируса происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.
Пожалуйста, не забывайте средства индивидуальной защиты (маску и перчатки).

Авторизоваться через соц. сети

Лекция П.В. Рябова "Между Просвещением и Романтизмом: философские идеи Гёте и Шиллера" Лекция П.В. Рябова

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 27 ноября 2021

Город

Москва

Где?

ул. Дубининская, д. 20, стр. 1 (Научно-популярная библиотека "Научка").

Метро

Павелецкая

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Регистрация: https://arhe-events.timepad.ru/event/1824798/ Студентам — 400 рублей Также мы организуем онлайн-трансляции лекций курса. Стоимость трансляции одной лекции — 500 рублей.

Лекция "Между Просвещением и Романтизмом: философские идеи Гёте и Шиллера" курса «История философии Нового Времени (XVII — первая треть XIX века): от Фрэнсиса Бэкона до Георга Гегеля

Сегодня наши герои — два друга-гения из Веймара, два величайших писателя и мыслителя, остающихся над схваткой двух ведущих культурных течений эпохи (Просвещения и Романтизма), но тесно связанные с обоими и одновременно оппонирующие обоим — ШиллерСегодня наши герои — два друга-гения из Веймара, два величайших писателя и мыслителя, остающихся над схваткой двух ведущих культурных течений эпохи (Просвещения и Романтизма), но тесно связанные с обоими и одновременно оппонирующие обоим — Шиллер и Гёте. Как Гёте понимал Природу и Бога? Каково философское содержание «Фауста»? В чём кантианец и классицист Шиллер отходит от Канта и классицизма? Что такое история и «эстетическое воспитание» для Шиллера? Как их идеи и образы повлияли на мировую философию? Это тема сегодняшнего разговора и Гёте. Как Гёте понимал Природу и Бога? Каково философское содержание «Фауста»? В чём кантианец и классицист Шиллер отходит от Канта и классицизма? Что такое история и «эстетическое воспитание» для Шиллера? Как их идеи и образы повлияли на мировую философию?

Это тема сегодняшнего разговора.

Рябов Петр Владимирович — кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.