Уважаемые, друзья, из-за карантина происходят отмены мероприятий. Уточняйте у организаторов состоится ли мероприятие.

Авторизоваться через соц. сети

Лягушку съел кузнечик Лягушку съел кузнечик

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 19 января 2020

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Регистрация: https://arhe-events.timepad.ru/event/1227433/

Курса лекций "Мир насекомых"

Лекция "Лягушку съел кузнечик"

Многие из нас в детстве ловили кузнечиков. Маленьких таких, разноцветных. Или, если повезёт — саранчу. Которая больно кусалась и имела длинную "саблю" на брюшке. Так вот, как раз большие и кусачие — именно что кузнечики… И едят они не только травку, а и козявку, и даже друг друга иногда. А злющие пустынные дыбки могут легко осилить богомола или даже небольшую ящерку!

А саранчовые — относительно мирные, растительноядные существа. Отличать друг от друга кузнечиков, саранчовых, сверчков мы обязательно научимся на ближайшей лекции в "Архэ"!

Правда ли, что кузнечики и сверчки слышат ногами? А саранча тогда чем? Зачем кузнечику сабля? Как могут петь прямокрылые? Посмотрим гениальный (и один из самых ранних вообще) мультфильм Старевича и поймём, какое отношение крыловская Стрекоза имеет к нашей теме

Говоря о прямокрылых, нельзя не упомянуть и "соседний" отряд — палочников. Эти удивительные насекомые будто бы хотели стать растениями сами — и у них почти получилось!

И, конечно же, зоопарк! Поищем палочников на растениях, полюбуемся на розовые крылышки перуфазм, подержим на руках тормозов мира насекомых. А, если повезёт, кто-нибудь из сверчков даже споёт для нас!

Лектор: Олег Валерский, энтомолог, выпускник кафедры энтомологии биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, магистр. И, возможно, насекомые поучаствуют.