Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Лягушку съел кузнечик Лягушку съел кузнечик

Зовём на лекцию

Когда?

19 января 2020

Воскресенье 19:30 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь: по телефону +74950889281 по почте arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.

Курса лекций "Мир насекомых"

Лекция "Лягушку съел кузнечик"

Многие из нас в детстве ловили кузнечиков. Маленьких таких, разноцветных. Или, если повезёт — саранчу. Которая больно кусалась и имела длинную "саблю" на брюшке. Так вот, как раз большие и кусачие — именно что кузнечики… И едят они не только травку, а и козявку, и даже друг друга иногда. А злющие пустынные дыбки могут легко осилить богомола или даже небольшую ящерку!

А саранчовые — относительно мирные, растительноядные существа. Отличать друг от друга кузнечиков, саранчовых, сверчков мы обязательно научимся на ближайшей лекции в "Архэ"!

Правда ли, что кузнечики и сверчки слышат ногами? А саранча тогда чем? Зачем кузнечику сабля? Как могут петь прямокрылые? Посмотрим гениальный (и один из самых ранних вообще) мультфильм Старевича и поймём, какое отношение крыловская Стрекоза имеет к нашей теме

Говоря о прямокрылых, нельзя не упомянуть и "соседний" отряд — палочников. Эти удивительные насекомые будто бы хотели стать растениями сами — и у них почти получилось!

И, конечно же, зоопарк! Поищем палочников на растениях, полюбуемся на розовые крылышки перуфазм, подержим на руках тормозов мира насекомых. А, если повезёт, кто-нибудь из сверчков даже споёт для нас!

Лектор: Олег Валерский, энтомолог, выпускник кафедры энтомологии биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, магистр. И, возможно, насекомые поучаствуют.