Чай пуэр – знаменитый черный чай, родившийся в древнем Китае. Это единственный чайный вид, который с возрастом становится все лучше.
Иногда название пишется как поэр, пуэро. Говорят, что во дворце китайского императора хранится пуэр, которому уже несколько сотен лет.
Чаеторговцы в Древнем Китае, когда у них рождались дочери, закладывали на хранение порцию пуэра. Это было приданое девочки, стоимость которого к тому времени, когда она взрослела, возрастала в десятки раз.
Кто-то предпочитает темный шу, кто-то – светлый шэн. Но есть еще для многих загадочные белый и фиолетовый пуэры. Участники лекции поговорят о том, какой чай можно встретить под названием «белого пуэра», что это такое по сути и как его интереснее готовить. А также поговорят о фиолетовых (или пурпурных) сортах чая – их появлении, свойствах и сортах. И, конечно, будут наслаждаться разнообразием нежных вкусовых оттенков и ароматов.