В рамках курса по культуре питания в России и мире.
Наше питание — неотъемлемая часть нашего образа жизни, оно способно влиять не только на наше здоровье, но и работоспособность, настроение. Пищевые привычки во многом диктуют наш распорядок дня.
На сегодняшний день имеется множество разнообразных национальных кухонь. Понятие «кухни» включает в себя традиции, обычаи, способы приготовления пищи и ее употребления.
На этой лекции:
- Коснемся самых известных и вкусных традиций разных стран и народов,
- Совершим гастрономическое путешествие в Китай, Японию, Средиземноморье, Украину, Америку и Австралию.
- В дополнение, в процессе каждой лекции будем узнавать о полезных источниках информации о питании — телепередачах, газетах, журналах, сайтах. Будем изучать новости российских и зарубежных СМИ о технологиях и производстве еды.
Преподаватель: Степанова Анастасия — социолог, специалист по питанию. Поле интереса — история питания, современная культура питания в мире и России.